二维码
旧版

图片集锦

更多>
协会“寻燕之旅”考察团到访官燕苑有限公司
2017中国(青岛)国际健康产业博览会隆重开幕
协会领导到访考察山东宏济堂制药集团有限公司
李文杰 秦玉峰赴新兴药房参观考察
第二届中医药服务大众高层论坛在南京召开

本周热点

更多>

联系我们

地 址: 北京市朝阳区北辰东路8号汇园国际公寓酒店E座2418室

邮 编: 100101

电 话: 010-62126696

传 真: 010-84986602

邮 箱: cmpma@sina.com

道地药材分会

2016-05-27 07:06 来源: 

  道地药材分会是由世界中医药学会联合会(WFCMS)、中国医药物资协会(CMPMA)、世界自然基金会(WWF)和东亚野生物贸易研究组织(TRAFFIC)等4家社团组织,以及百余家国内外企业机构、科研单位共同发起成立的国际行业组织。

  道地药材分会的宗旨是:号召和组织世界各国中医药贸易商、批发商、中间商,中医药种植、生产企业和行业协会联合起来,充分运用现代信息网络,分享道地药材科研技术经验,汇集全球道地药材经贸信息,促进道地药材的全球公平贸易,同时采取行动共同保护中药资源,支持生物多样性的保护工作,促进生态系统的稳定和平衡,保障人类与自然和谐稳定发展。

  道地药材分会主要任务与业务范围包括:号召宣传中医药资源的保护与可持续利用;发展与中医药资源保护与利用的相关联盟成员采取共同行动;开展与中医药资源保护与利用的相关培训;推动道地中药材生产种植基地和道地药材品种认证;开拓道地中药材国际贸易市场;在道地药材国际贸易联盟宗旨范围内,开展其它相关业务。

[责任编辑:孟圆]