二维码
旧版

图片集锦

更多>
协会“寻燕之旅”考察团到访官燕苑有限公司
2017中国(青岛)国际健康产业博览会隆重开幕
协会领导到访考察山东宏济堂制药集团有限公司
李文杰 秦玉峰赴新兴药房参观考察
第二届中医药服务大众高层论坛在南京召开

本周热点

更多>

联系我们

地 址: 北京市朝阳区北辰东路8号汇园国际公寓酒店E座2418室

邮 编: 100101

电 话: 010-62126696

传 真: 010-84986602

邮 箱: cmpma@sina.com

民族医药分会

2016-05-27 07:07 来源: 

  2011年,中国医药物资协会积极响应党的号召,认真落实国家“十二五规划”,正式成立中国医药物资协会民族医药分会。

  民族医药分会针对目前民族医药产业“边、远、散”的实情,以及“规模小、渠道小、管理弱”的现状,在党和政府的指引和协会的领导下,借助国家政策,推动各方力量,汇聚社会资源,以“点、面、现”的发展方针贯穿各企业,推动企业合纵连横,共同在“沟通、合作、发展、共赢”的平台上,维护会员合法权益,反映会员诉求,寻求政策支持,参与行业政策、标准制定,搭建行业资源信息库,促成行业信息共享,疏通销售渠道,促进业绩提升,开展人才教育和培训服务,承接政府相关课题调研,积极参与对内、对外的商务活动、考察和交流,保证会员充分享用平台资源,达到共享、共有、不断发展壮大自己。

  目前,民族医药分会共拥有中坚力量民族企业30余家,其中包括民族药材种植企业、生产企业及商业、代理企业等,会员及准会员遍布全国各省市,超过100家,其中包括药企、代理商、零售业精英及医药科研教育界人士。

  同时,由于民族药民族特性,委员会更邀请各少数民族界专业人士加入,希望能够在中国共产党的领导下,团结各族人民,积极发掘、整理、推广民族医药,促进少数民族地区医药企业的繁荣与发展,为我国民族医药事业有序、健康、繁荣与发展做出自己的贡献,全力推动民族医药事业的进步。

  民族医药自天府之国——成都成立至今,先后在壮药之乡广西,闽药之乡福建,黔药之乡贵州等地举行一系列的交流、沟通、对接、学习、会务、考察等活动,并先后发表《成都宣言》、《昆山倡议书》、《遵义宣言》等旨在推动民族药发展进步的纲领性文件,在中国医药物资协会的领导下,分会还积极组织会员对藏药、滇药、畲药、维药等民族性医药产业进行考察,推动民族医药的快速发展。

[责任编辑:孟圆]