二维码
旧版

图片集锦

更多>
协会“寻燕之旅”考察团到访官燕苑有限公司
2017中国(青岛)国际健康产业博览会隆重开幕
协会领导到访考察山东宏济堂制药集团有限公司
李文杰 秦玉峰赴新兴药房参观考察
第二届中医药服务大众高层论坛在南京召开

本周热点

更多>

联系我们

地 址: 北京市朝阳区北辰东路8号汇园国际公寓酒店E座2418室

邮 编: 100101

电 话: 010-62126696

传 真: 010-84986602

邮 箱: cmpma@sina.com

连锁委员会新加坡考察活动圆满结束

2016-05-27 07:45 来源: 

连锁委员会新加坡考察活动圆满结束

考察新加坡连锁药店

连锁委员会新加坡考察活动圆满结束

考察新加坡连锁药店

连锁委员会新加坡考察活动圆满结束

考察新加坡连锁药店

连锁委员会新加坡考察活动圆满结束

考察团部分成员在渣打银行办公楼里留影

连锁委员会新加坡考察活动圆满结束

与金融机构共同举办座谈会

连锁委员会新加坡考察活动圆满结束

参观远东房地产项目

  4月25日,随着国航班机载着27名我协会连锁药店委员会企业家会员从新加坡机场起飞,宣告了本次由协会国际合作部与连锁药店委员会共同主办的新加坡考察活动取得了圆满的结束。

  在为期四天的考察活动中,考察团一行27人先后考察了新加坡正中平药店、余仁生药店,并与渣打银行、瑞士盈丰银行、渤海银行、中国建设银行新加坡分行、新加坡制造商联合会、新加坡制药工业协会、信永中和会计师事务所、马赛特许会计师有限责任合伙公司等机构先后举行了交流座谈会,同时还先后参观了渣打银行新加坡分行、怡景国际产业、新加坡远东房地产、富城燕窝销售中心,观看了新加坡“海之颂”大型激光音乐喷泉表演等,既与产业人士进行了充分的交流与沟通,又与金融界探讨了异业合作的机会,取得了丰硕的成果。

  在正中平药店、余仁生药店,大量都是燕窝、人参、冬虫夏草,还有一些健康食品,少量的中药品种,桂林西瓜霜、金嗓子喉片都有售,只不过比大陆高了一截。正中平人参燕窝(私人)有限公司负责人彭桂山表示,现在他们共有40余家门店,在新加坡是最大的药店之一,顾客主要是华人,他们也自己生产一些产品,但主要是委托加工,工厂明年才能建成。余仁生几乎与正中平面对面,距离不过30米,销售的商品也很相似,面积也大概是30多平方米,该店负责人表示,这里的月租金是25000元,燕窝几乎都来自马来西亚和印尼,中药材主要来自大陆,药店的主要利润来源就是燕窝之类的中药滋补品,有不少的大陆人到新加坡也都买这些燕窝去送礼。

  在与新加坡有关银行金融机构交流期间,双方主要就企业的信贷、融资、审计、海外上市等话题展开了卓有成效的对话。包括渣打银行、瑞士盈丰银行、渤海银行、中国建设银行新加坡分行等均表示,愿意加强与中国医药物资协会的联系,期待与我协会进行更深入的合作。

  在与新加坡制造商联合会、新加坡制药商协会等行业协会的交流中,对方先后向我协会考察团成员介绍了新加坡的工业发展、特别是医药工业的发展概况,表示愿意加强双方的经贸往来,我协会也邀请对方在适当的时候前来中国访问。

  在与远东房地产、怡景国际等新加坡机构的交流中,双方均认为,作为大陆的企业家,在开展国际合作过程中,均需要包括房地产在内等各个方面的辅助服务,双方愿意在此领域开展交流与了解。

[责任编辑:孟圆]