二维码
旧版

图片集锦

更多>
协会“寻燕之旅”考察团到访官燕苑有限公司
2017中国(青岛)国际健康产业博览会隆重开幕
协会领导到访考察山东宏济堂制药集团有限公司
李文杰 秦玉峰赴新兴药房参观考察
第二届中医药服务大众高层论坛在南京召开

本周热点

更多>

联系我们

地 址: 北京市朝阳区北辰东路8号汇园国际公寓酒店E座2418室

邮 编: 100101

电 话: 010-62126696

传 真: 010-84986602

邮 箱: cmpma@sina.com

成长药店分会

2016-08-17 09:42 来源:成长药店分会 

  中国医药物资协会单体药店分会成立于2012年4月24日,隶属于中国医药物资协会下属专业分会。2015年12月更名为成长药店分会,现任会长是浙江为诚医药集团董事长杨联亮先生。成长药店分会以行业组织的力量,对实力较弱且较分散的单体药店与小型连锁进行整合与引导,致力于促进单体药店走向规范化、规模化的发展。

  目前全国单体药店有19万家左右。这些单体药店大多分布在县镇乡村,是医疗机构的补充。特别在偏远的山区及城乡,医疗机构及连锁药店很难覆盖与深入,需要依靠这些单体药店提供药品、药事服务、健康服务,为百姓用药及健康提供便利条件。单体药店已成为健康服务产业发展的排头兵,具有强大的市场发展潜力。

  历经近3年的努力,分会已取得显著的成效,帮助诸多单体药店走出经营困境,促进药店的成功转型升级。现已先后组织成立了19家成长药店省级分会,服务受益的单体药店多达10万家。

  成长药店各省分会逐步成立省、县二级联盟,倡导联购分销,鼓励成立县级药店联盟,培育省级药店联盟。主要通过商品集中采购与培训服务的方式相联合形成组织。

  未来3年内,成长药店将在全国成立30个省级联盟组织,成立1000个县级单体药店联盟,推动100个单品销售量过千万的产品,每年组织1000场大小活动,不断提升经营管理水平。

  如今中国医药物资协会成长药店分会已成为行业内唯一对单体药店进行整合,产生巨大影响力的有效平台。同时,成长药店分会真诚欢迎与社会各界进行沟通与合作,为中国医药终端市场有序发展,推动中国健康产业服务发挥积极作用。

[责任编辑:张梦凡]