二维码
旧版

图片集锦

更多>
协会“寻燕之旅”考察团到访官燕苑有限公司
2017中国(青岛)国际健康产业博览会隆重开幕
协会领导到访考察山东宏济堂制药集团有限公司
李文杰 秦玉峰赴新兴药房参观考察
第二届中医药服务大众高层论坛在南京召开

本周热点

更多>

联系我们

地 址: 北京市朝阳区北辰东路8号汇园国际公寓酒店E座2418室

邮 编: 100101

电 话: 010-62126696

传 真: 010-84986602

邮 箱: cmpma@sina.com

处方药专业委员会

2016-08-17 09:43 来源:处方药专业委员会 

  中国医药物资协会处方药专业委员会是中国医药物资协会领导下的分支机构。会长为中国医药物资协会副会长、核力欣健产业(集团)董事长张文杰。

  自2009年新医改以来,药品零差价、药占比、医保限费、招标价格下行、二次议价、两票制等一系列推动医药分开的政策出台,以药养医机制日益削弱。2016年出台的《深化医药卫生体制改革2016年重点工作任务》更是明确指出,禁止医院限制处方外流,与之相关的医药行业也随之迎来新的机遇与挑战。

  本会在此背景下顺势而生,在2015年12月1日,在厦门召开了处方药专业委员会第一次筹备会,2016年4月7日,处方药专业委员会在杭州正式宣告成立。处方药委员会不断凝聚行业终端销售渠道的力量,旨在与广大同行共同搭建一个团结、合作、发展、共赢的平台,充分协调终端各种资源,促进多渠道的交流与合作,积极组织开展专业学术研讨会、行业沙龙,推动本行业从业人员的精英化发展。希望通过处方药专业委员会这个平台,团结业内处方药终端渠道同仁,互通有无,互帮互助,增进行业终端从业人员的沟通交流,促进整个行业健康、有序的发展。

  本会积极响应党和政府的号召,跟从政府指引,贯彻落实国家政策,在激荡连连的“新常态”下,联合行业力量,肩负引领处方药产业发展的使命与责任,推进处方药产业稳步发展。

[责任编辑:张梦凡]