二维码
旧版

图片集锦

更多>
协会“寻燕之旅”考察团到访官燕苑有限公司
2017中国(青岛)国际健康产业博览会隆重开幕
协会领导到访考察山东宏济堂制药集团有限公司
李文杰 秦玉峰赴新兴药房参观考察
第二届中医药服务大众高层论坛在南京召开

本周热点

更多>

联系我们

地 址: 北京市朝阳区北辰东路8号汇园国际公寓酒店E座2418室

邮 编: 100101

电 话: 010-62126696

传 真: 010-84986602

邮 箱: cmpma@sina.com

参茸分会

2016-08-17 09:53 来源:参茸分会 

  中国医药物资协会参茸分会(以下简称“参茸分会”)是中国医药物资协会领导下成立的二级分会,是由龙宝参茸股份有限公司发起,广东乐陶陶药业股份有限公司等30家会员单位共同筹建,并于2015年8月15日在“中国野山参之乡”——桓仁召开成立大会。现有会长单位1家,秘书长单位1家,副会长单位1家。

  参茸分会旨在推动:

  (一)贯通上下游产业链:让参茸产业中的工业、商业、农业企业获得更好的发展机会,搭建产业对接平台,整合信息、拓宽渠道、增加贸易;

  (二)融通资金:运用专业现代金融服务促进产业发展,加速企业的资金运转,解决企业的资本困境;

  (三)举办学术讨论会、报告会:研讨行业最实用运营模式,创造公司企业新的利润增长点,推进本行产业化,提高企业现代化管理水平;

  (四)开展行业自律:制定行规行约,规范参茸贵细药材的种植(GAP)、生产(GMP)、销售(GSP)标准化流程,提高航天素质和职业道德水平。

  (五)积极参与国家标准的和行业标准的制修订,发出自己的声音,积极参与行业职业技能和质量认证;

  (六)采取多种形式为企业培训参茸样式专业人才,提高从业人员素质,更好的培养消费养生意识,促进产业链的健康发展。

  参茸分会成立的同时,有龙宝参茸倡议建立了中国医药物资协会参茸技术研究院,主要致力于将中国民族瑰宝——中医药养生文化,传播给更多的会员单位、连锁企业及消费者。

  同时也欢迎各界有识之士的加入,交流融通、共创辉煌。

[责任编辑:张梦凡]