二维码
旧版

图片集锦

更多>
协会“寻燕之旅”考察团到访官燕苑有限公司
2017中国(青岛)国际健康产业博览会隆重开幕
协会领导到访考察山东宏济堂制药集团有限公司
李文杰 秦玉峰赴新兴药房参观考察
第二届中医药服务大众高层论坛在南京召开

本周热点

更多>

联系我们

地 址: 北京市朝阳区北辰东路8号汇园国际公寓酒店E座2418室

邮 编: 100101

电 话: 010-62126696

传 真: 010-84986602

邮 箱: cmpma@sina.com

执业药师管理委员会

2016-08-18 07:07 来源:执业药师管理委员会 

  中国医药物资协会执业药师管理委员会是中国医药物资协会领导下的分支机构。在业务上接受国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心指导。本会的住所设在石家庄市,首任会长为石家庄新兴药房连锁股份有限公司董事长、河北药店联盟理事长郭生荣。

  本会将通过搭建大健康产业交流平台、公众药学服务平台,规范执业药师行为准则,充分发挥执业药师指导公众安全合理用药的作用,推进执业药师工作的良性发展。扎实有效地贯彻落实我国执业药师队伍建设的政策法规,不断提升行业管理水平,促进行业健康有序发展,以“执业药师保安全,公众健康任在肩”为宗旨,凝聚、提振执业药师群体的活力,结合行业发展需要,采取多种形式为会员培养药学专业技术人员,推进“执业药师能力与学历提升计划”项目的实施,提高我国执业药师队伍的整体素质。

  并配合国家食品药品监督管理总局执业药师资格认证中心开展执业药师分级定标工作;推进执业药师实训基地建设,参与执业药师实训基地遴选标准、考核标准制定的调研工作。 全面落实推行《执业药师业务规范》,逐步建立社会药房和执业药师诚信管理体系,参与和开展有助于提高执业药师专业形象和社会地位的各种活动。

[责任编辑:张梦凡]