二维码
旧版

图片集锦

更多>
协会“寻燕之旅”考察团到访官燕苑有限公司
2017中国(青岛)国际健康产业博览会隆重开幕
协会领导到访考察山东宏济堂制药集团有限公司
李文杰 秦玉峰赴新兴药房参观考察
第二届中医药服务大众高层论坛在南京召开

本周热点

更多>

联系我们

地 址: 北京市朝阳区北辰东路8号汇园国际公寓酒店E座2418室

邮 编: 100101

电 话: 010-62126696

传 真: 010-84986602

邮 箱: cmpma@sina.com

中药材与中药饮片专家委员会

2016-08-18 07:12 来源:中药材与中药饮片专家委员会 

  中国医药物资协会中药饮片及中药饮片专业委员会是中国医药物资协会(CMPMA)的分支机构,是在中药饮片及设备协同创新联盟基础上组建而成的,专委会的主要任务是:推动中药饮片及设备的产学研协同创新和成果的推广应用;创建中药饮片产供销合作平台;开展相关业务的培训,促进中药饮片的临床合理应用;推动建立大宗道地药材,实现中药饮片规范化、规模化、集约化生产;开拓优质中药饮片及设备国内外市场。目前,专委会在全国范围内拥有近百家优秀的中药饮片企业会员单位。

  为了充分利用中国医药物资协会在中药饮片产业上下游的资源,经中国医药物资协会研究决定建立“中国医药物资协会中药饮片产供销平台”。平台旨在中国医药物资协会体系内,共同创建和打造优质中药饮片品牌,努力成为国内中药饮片行业规范化和标准化发展的推动者。联合中药饮片产业链上下游企业,整合道地药材和中药饮片企业资源,降低中药饮片生产成本,提高中药饮片质量,共同打造产业联盟,推广优质中药饮片,拓展中药饮片市场,努力创建“名会、名店、名馆(堂)、名科、名医、名药”。

[责任编辑:张梦凡]