二维码
旧版

图片集锦

更多>
协会“寻燕之旅”考察团到访官燕苑有限公司
2017中国(青岛)国际健康产业博览会隆重开幕
协会领导到访考察山东宏济堂制药集团有限公司
李文杰 秦玉峰赴新兴药房参观考察
第二届中医药服务大众高层论坛在南京召开

本周热点

更多>

联系我们

地 址: 北京市朝阳区北辰东路8号汇园国际公寓酒店E座2418室

邮 编: 100101

电 话: 010-62126696

传 真: 010-84986602

邮 箱: cmpma@sina.com

中国医药物资协会远程药店O2O分会正式成立

2016-12-19 13:14 来源:中国医药物资协会 

  纵观近些年来医药产业的整体发展,变革逐步加剧,格局不断调整。尤其是在十三五规划、“健康中国2030”规划纲要、大力支持互联网医疗发展等国家战略深度影响与指导下,在医改政策逐步深化和市场竞争力日益加剧的现实状况之下,中国医药产业迫切需要整合重构、创新谋变,借力国家战略,提升整体竞争力,建立良好的市场秩序,解决经济新常态下产业发展的关键问题。

  中国医药物资协会远程药店O2O分会在此背景之下“借势而生”。

  12月12日下午,在本届大会主题论坛“启程与探索——健康中国中医药产业新十年”正式开场之前,中国医药物资协会远程药店O2O分会举行成立仪式。

  原国家食品药品监督管理局副局长任德权,中国医药物资协会常务副会长、国医馆发展工作委员会会长李文杰,协会常务副会长刘张林,北京远程视界科技集团下属北京远程京卫医院管理有限公司董事长解栩楠,深圳前海玺康医疗科技有限公司董事长陈立峰共同触动启动球,宣告了分会的正式成立。

  远程药店O2O分会成立仪式

  解栩楠作为远程药店O2O分会会长发表感言,他首先感谢协会对于分会成立的支持,就远程药店作为一种新兴业态的发展历程作简要分析,并对分会成立的意义、背景等作详细介绍。他表示,分会成立本着引领药店零售行业健康、有序、诚信、快速的发展理念。在今后的发展过程中,其将以远程药店O2O平台的发展建设为基础,最大范围的团结医疗行业的相关产业企业,在互联网医疗信息技术、互联网医院平台技术的不断创新融合下,加强产业合作,积极探索适合国内药店终端发展的远程O2O平台建设方案,最终实现“促进药店零售行业企业市场竞争力与品牌影响力全面提升”的目标。

  协会常务副会长李文杰为解栩楠,陈立峰颁发分会会长、秘书长牌匾

  分会会员单位授牌仪式

[责任编辑:孟圆]